たこと夏野菜のレインボーサラダ
- レシピナビ:2017年7月号
彩りも鮮やか、夏野菜たっぷりでヘルシー美味。
材料(4人分)
壺旨たこ | 150g |
---|---|
ミニトマト | 4個 |
きゅうり | 1本 |
ゴーヤ | 1/2本 |
おくら | 3本 |
みょうが | 3本 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
黒オリーブ(スライス) | 1袋 |
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
※黒オリーブ(スライス)は一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1
たこはスライスする。
-
手順2
ミニトマトは半分に切る。
-
手順3
きゅうりは小口切りにする。
-
手順4
ゴーヤは薄切りにしてさっとゆで、水にはなす。
-
手順5-1
おくらは板ずりをしてゆでる。
-
手順5-2
ゆで上がったら乱切りにする。
-
手順6
みょうがは縦半分に切って薄切りにする。
-
手順7
パプリカは角切りにする。
-
手順8
器に1〜7を盛り付け、黒オリーブをのせる。食べるときにドレッシングをかける。