たこと夏野菜のレインボーサラダ
- レシピナビ:2017年7月号
彩りも鮮やか、夏野菜たっぷりでヘルシー美味。
材料(4人分)
| 壺旨たこ | 150g |
|---|---|
| ミニトマト | 4個 |
| きゅうり | 1本 |
| ゴーヤ | 1/2本 |
| おくら | 3本 |
| みょうが | 3本 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| 黒オリーブ(スライス) | 1袋 |
| キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
※黒オリーブ(スライス)は一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1たこはスライスする。
-
手順2ミニトマトは半分に切る。
-
手順3きゅうりは小口切りにする。
-
手順4ゴーヤは薄切りにしてさっとゆで、水にはなす。
-
手順5-1おくらは板ずりをしてゆでる。
-
手順5-2ゆで上がったら乱切りにする。
-
手順6みょうがは縦半分に切って薄切りにする。
-
手順7パプリカは角切りにする。
-
手順8器に1〜7を盛り付け、黒オリーブをのせる。食べるときにドレッシングをかける。