ベジフルSALADオードブル
- レシピナビ:2017年12月号
キレイな彩りが楽しい、パーティーメニューです。
材料(4人分)
| スティック野菜 | 1パック |
|---|---|
| ポテトサラダ | 150g |
| 餃子の皮 | 4枚 |
| ミニトマト | 3個 |
| 彩りリーフサラダ | 1/2袋 |
| ベビーリーフ | 1/2袋 |
| ベビーチーズ | 2個 |
| 星形人参 | 適量 |
| キユーピー深煎りごまドレッシング | 適量 |
フルーツマリネ |
|
| いちご | 8個 |
| ブルーベリー | 8個 |
| ぶどう | 4個 |
| カットパイン | 4切れ |
| ワインビネガー | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1餃子の皮はアルミカップに入れてトースターで焼き色をつける。ポテトサラダを詰める。
-
手順2-1ミニトマト・ベビーチーズは4等分に切る。
-
手順2-2彩りリーフサラダ・ベビーリーフ・ミニトマト・チーズを混ぜる。
-
手順3-1ぶどう・パインは半分の厚さに切る。
-
手順3-2ブルーベリー・いちごと合わせてビネガーとはちみつでマリネする。ピックに重ねて刺す。
-
手順4器にスティック野菜・1・2・3を盛り付け、星形人参を飾る。2にドレッシングをかける。
スティック野菜は一部店舗では取り扱いがございません。お好みの野菜をカットしてください。