クリスマスツリーカナッペ
- レシピナビ:2017年12月号
ひと口サイズの可愛いツリーは子どもにも大人気!
材料(4人分)
| 森永製菓小麦胚芽のクラッカー | 12枚 |
|---|---|
| ポテトサラダ | 200g |
| ブロッコリー | 5房 |
| 赤パプリカ | 少々 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ハム | 1枚 |
| 人参 | 少々 |
| コーン | 少々 |
| イクラ | 少々 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
-
手順1ブロッコリーはやわらかくゆでる。
-
手順2ポテトサラダの半量にブロッコリーを混ぜる。
-
手順3パプリカ・きゅうり・ハム・人参は星型で抜いたり、ストローで丸に抜いたりする。
-
手順4小麦胚芽のクラッカーにポテトサラダをツリー形に盛り付ける。
-
手順54に3・コーン・イクラ・イタリアンパセリを飾り付ける。