かきのもとと長芋の酢の物
- レシピナビ:2010年12月号
さっぱり、すっきりの酢の物です。
材料(4人分)
| かきのもと | 200g |
|---|---|
| 酢 | 少々 |
| 長芋 | 200g |
| サラダかまぼこ | 4本 |
ポン酢 |
|
| 醤油 | 大さじ5 |
| だし汁 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| すだち | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1かきのもとはガクを取り除き、酢を入れてゆでる。
-
手順2長芋は5cm長さのせん切りにする。
-
手順3サラダかまぼこはほぐす。
-
手順4ポン酢の調味料を混ぜる。
-
手順51・2・3を和えて、ポン酢をかける。