たこのマリネ

  • レシピナビ:2007年7月号

わさびが隠し味になっていて、とっても爽やか、夏の味。ガラスか、白い器が似合います。

たこのマリネ
1人分約
115 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

キャベツ 200〜250g
煮だこ 150〜200g
こしょう 適宜

ドレッシング

サラダ油 大さじ2
大さじ1.5
わさび 小さじ1/2
ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
たこのマリネ

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはひと口大に切ってゆで、水気を切る。

  2. 手順2

    煮だこは薄く斜め切りにする。

  3. 手順3

    ドレッシングを作り、1・2を混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    最後にこしょうをふる。

このレシピで使っている素材

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