鶏肉のパプリカ煮

  • レシピナビ:2007年7月号

焼いて、煮て、また焼く。鶏肉がものすごく深い味わいに。ゴージャスな一品です。

鶏肉のパプリカ煮
1人分約
540 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ6
粉パプリカ 大さじ2.5
サラダ油 小さじ1
白ワイン 1/2カップ
1/2カップ
にんにく 1片
固形スープの素 1個
塩・こしょう 少々
サワークリーム 100g
リングイネ 80g
鶏肉のパプリカ煮

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉は4等分にして、塩・こしょうしてしばらくおく。

  2. 手順2

    ビニール袋に小麦粉とパプリカを入れて混ぜる。

  3. 手順3

    1を2に入れ粉をつける。フライパンにサラダ油を温めて、肉のまわりに焼き色をつける。

  4. Noimage
    手順4

    3を鍋に入れ、白ワイン・水・つぶしたにんにく・スープの素を加え、20分くらい煮る。塩・こしょうで調味する。

  5. 手順5

    4をグラタン皿に入れ、サワークリームをぬり、180度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、ゆでたリングイネをそえる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)