鶏肉のパプリカ煮
- レシピナビ:2007年7月号
焼いて、煮て、また焼く。鶏肉がものすごく深い味わいに。ゴージャスな一品です。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ6 |
粉パプリカ | 大さじ2.5 |
サラダ油 | 小さじ1 |
白ワイン | 1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
にんにく | 1片 |
固形スープの素 | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
サワークリーム | 100g |
リングイネ | 80g |
料理手順
-
手順1
鶏もも肉は4等分にして、塩・こしょうしてしばらくおく。
-
手順2
ビニール袋に小麦粉とパプリカを入れて混ぜる。
-
手順3
1を2に入れ粉をつける。フライパンにサラダ油を温めて、肉のまわりに焼き色をつける。
-
手順4
3を鍋に入れ、白ワイン・水・つぶしたにんにく・スープの素を加え、20分くらい煮る。塩・こしょうで調味する。
-
手順5
4をグラタン皿に入れ、サワークリームをぬり、180度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
-
手順6
5を器に盛り付け、ゆでたリングイネをそえる。