豚冷しゃぶサラダ
- レシピナビ:2007年6月号
すっきり、さわやかな「青じそぽん酢」で、冷しゃぶがいくらでも、美味しくいただけます。
材料(4人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 500g |
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レタス | 100g |
きゅうり | 100g |
ミニトマト | 8個 |
玉ねぎ | 50g |
塩 | 少々 |
青じそぽん酢 | 適宜 |
料理手順
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手順1-1
鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉をしゃぶしゃぶの要領で火を通す。
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手順1-2
冷水にとって冷まし水気を切る。
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手順2
レタスはせん切り、きゅうりもせん切り、ミニトマトは半分に切る。
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手順3
玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらし、水気を切る。
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手順4
1〜3を彩りよく器に盛り、青じそぽん酢をたっぷりかける。