豚冷しゃぶサラダ

  • レシピナビ:2007年6月号

すっきり、さわやかな「青じそぽん酢」で、冷しゃぶがいくらでも、美味しくいただけます。

豚冷しゃぶサラダ
1人分約
140 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 500g
レタス 100g
きゅうり 100g
ミニトマト 8個
玉ねぎ 50g
少々
青じそぽん酢 適宜
豚冷しゃぶサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉をしゃぶしゃぶの要領で火を通す。

  2. 手順1-2

    冷水にとって冷まし水気を切る。

  3. 手順2

    レタスはせん切り、きゅうりもせん切り、ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順3

    玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらし、水気を切る。

  5. 手順4

    1〜3を彩りよく器に盛り、青じそぽん酢をたっぷりかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)