ごぼうとじゃこの佃煮
- レシピナビ:2007年5月号
油と醤油でごぼうの甘みを生かします。
材料(4人分)
| ごぼう | 1本 |
|---|---|
| ちりめんじゃこ | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 唐辛子 | 2本 |
a |
|
| 酒 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 醤油 | 1/4カップ |
| だし汁 | 1/2カップ |
料理手順
-
手順1ごぼうは長めの乱切りにし、酢水に放す。
-
手順21をさっと水洗いし、水気を切る。
-
手順3唐辛子は種をとる。
-
手順4-1鍋にサラダ油を温め、ごぼうとちりめんじゃこを入れて炒める。
-
手順4-23の唐辛子とaの調味料を入れて煮つめる。