餃子のお好み焼き
- レシピナビ:2007年5月号
これは楽しくてカンタン! 子供も大喜びですよ。
材料(4人分)
| 冷凍餃子 | 1パック |
|---|---|
a |
|
| 小麦粉 | 150g |
| 卵 | 2個 |
| 水 | 150cc |
具 |
|
| 白ごま | 大さじ2 |
| かつお節 | 1パック |
| 万能ねぎ | 1/4束 |
| にら | 1/4束 |
| ザーサイ | 少々 |
| チーズ | 30g |
| パセリみじん | 少々 |
たれ[割醤油] |
|
| 醤油 | 大さじ1 |
| だし | 大さじ1 |
たれ[辛子醤油] |
|
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 辣油 | 少々 |
たれ[トマトソース] |
|
| ケチャップ | 大さじ4 |
| ウスターソース | 大さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 溶き辛子 | 少々 |
料理手順
-
手順1餃子は自然解凍する。
-
手順2aをあわせておく。
-
手順3テフロンのフライパンに油を薄くぬり、1をのせ、へらでつぶす。
-
手順43へ、2を大さじ1かけて、ひっくり返す。
-
手順54へ、2を大さじ1かけて、具をのせて焼く。