まぐろの洋風刺身
- レシピナビ:2007年5月号
わさびドレッシングでいつものまぐろが違った味に。
材料(4人分)
まぐろ(刺身用) | 150g |
---|---|
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
プチトマト | 4〜6個 |
白髪ねぎ | 1/2本分 |
わさびドレッシング |
|
わさび | 小さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
薄口醤油 | 少々 |
料理手順
-
手順1
まぐろは塩をふり、しばらくおいて水気をふき取る。
-
手順2-1
フライパンにサラダ油を温め、1を入れて強火で表面だけ焼き、冷水にさっとくぐらせ、よく水気をふき取る。
-
手順2-2
-
手順3
わさびドレッシングを作る。
-
手順4
まぐろを8mmくらいに切り皿に並べ、上からプチトマトと白髪ねぎを飾り、わさびドレッシングをかける。