まぐろの洋風刺身

  • レシピナビ:2007年5月号

わさびドレッシングでいつものまぐろが違った味に。

まぐろの洋風刺身
1人分約
138 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

まぐろ(刺身用) 150g
少々
サラダ油 少々
プチトマト 4〜6個
白髪ねぎ 1/2本分

わさびドレッシング

わさび 小さじ1
大さじ1
サラダ油 大さじ2
少々
薄口醤油 少々
まぐろの洋風刺身

料理手順

  1. 手順1

    まぐろは塩をふり、しばらくおいて水気をふき取る。

  2. 手順2-1

    フライパンにサラダ油を温め、1を入れて強火で表面だけ焼き、冷水にさっとくぐらせ、よく水気をふき取る。

  3. 手順2-2
  4. Noimage
    手順3

    わさびドレッシングを作る。

  5. 手順4

    まぐろを8mmくらいに切り皿に並べ、上からプチトマトと白髪ねぎを飾り、わさびドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)