きのこと豚肉の煮物
- レシピナビ:2010年12月号
旬のきのこ、やさしい味が懐かしい。
材料(4人分)
生椎茸 | 4枚 |
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えりんぎ | 100g |
えのき | 100g |
舞茸 | 100g |
豚ロース肉薄切り | 100g |
米粉 | 適宜 |
しょうが | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
a |
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だし汁 | 150cc |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
料理手順
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手順1
椎茸は石突をとって4等分に、えりんぎは半分の長さに切って4等分にする。えのきは半分に切ってほぐす。舞茸は小房に分ける。
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手順2
豚肉はひと口大に切って米粉をまぶす。
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手順3
しょうがはせん切り、赤唐辛子は2等分にする。
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手順4
鍋にaの調味料としょうが・赤唐辛子を入れる。煮立ったらきのこ・肉を入れて煮る。