絹さやの炒め物

  • レシピナビ:2007年4月号

サクサクのにんにくがきいて、旬の味を引き立てます。

絹さやの炒め物
1人分約
103 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

絹さや 200g
にんにく 2かけ
オリーブオイル 50cc
小さじ1/2
こしょう 少々
絹さやの炒め物

料理手順

  1. 手順1

    絹さやは筋を取り、さっとゆで、水気をとる。

  2. 手順2

    にんにくは薄切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒める。香りがたってきたら絹さやを入れて手早く炒め、塩・こしょうで味をつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)