ガーリックバター醤油焼きそば
- レシピナビ:2007年3月号
醤油味とバター、相性ぴったり! 具だくさんで彩りも鮮やかです。
材料(1人分)
マルちゃん醤油焼きそば | 1食分 |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
エリンギ | 中1/2本 |
アスパラガス | 1本 |
にんにく | 小1/2かけ |
サラダ油 | 小さじ1 |
バター | 10g |
粗挽き黒こしょう | 適宜 |
料理手順
-
手順1
ベーコン・エリンギ・アスパラガスは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、にんにくを炒め香りが出たら、ベーコン・エリンギ・アスパラガスを炒める。
-
手順3
2へめんと水60ccを加え、ほぐしながら水がなくなるまで強火で炒める。
-
手順4
3の火を弱め、添付の粉末ソースをよく混ぜ合わせ、バターをからめる。
-
手順5
4を器に盛り、お好みで黒こしょうをふりかける。