切干大根と野菜のスープ煮

  • レシピナビ:2007年3月号

切干大根に味がジワッとしみ込んで、美味しい!

切干大根と野菜のスープ煮
1人分約
204 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

切干大根 50g
ウインナーソーセージ 5本
ベーコン 1枚
じゃが芋 (大)1個
人参 3cm

a

2.5カップ
大さじ1
薄口醤油 大さじ1
少々
スープの素 1個
サラダ油 大さじ1/2
パセリみじん 少々
切干大根と野菜のスープ煮

料理手順

  1. 手順1

    切干大根は戻してざく切りにする。ウインナーソーセージは長さ2cmに切る。ベーコンはせん切りにする。人参は長さ3cm、幅1cmの短冊切りにする。じゃが芋は小さめの乱切りにする。

  2. 手順2-1

    鍋にサラダ油を熱しベーコンを炒める。じゃが芋・人参を加えて炒め、ウインナー・切干し大根を加えて少し炒める。

  3. 手順2-2
  4. Noimage
    手順3

    aとスープの素を加え、しばらく煮込む。

  5. 手順4

    器に盛り、パセリみじんを散らす。

このレシピで使っている素材

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