いなりずし弁当
- レシピナビ:2007年2月号
冷凍ものやレトルトを上手に組み合わせて時間を節約。
材料(4人分)
いなりずし | 下記参照 |
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厚焼き卵 | 下記参照 |
ほうれん草の磯辺巻き | 下記参照 |
海老フライ | 下記参照 |
料理手順
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いなりずし
《材料》
米:3カップ
すし酢:大さじ4.5
いなりずし用油揚げ:16枚
《作り方》
1、米を炊く。炊き上がったらすし酢を混ぜる。
2、1を油揚げに詰める。 -
厚焼き卵
《材料》
卵:5個
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だし:大さじ6
砂糖:大さじ3
塩:小さじ1/2
薄口醤油:小さじ1
酒:大さじ2
《作り方》
1、aを合わせて、ひと煮立ちさせ、冷ましておく。
2、卵を割りほぐし、1を加えて混ぜる。
3、卵焼器を熱し、油をぬり、卵汁の1/5を流し6分通り焼けたら、向う側から手前に巻く。また油をぬり、焼いた卵を向う側に寄せ、手前にも油をぬり、卵汁を流す。これをくり返し、形よく焼き上げ、まきすで巻き、冷ます。 -
ほうれん草の磯辺巻き
《材料》
ほうれん草:1/2束
醤油:少々
だし:少々
のり:1枚
《作り方》
1、ほうれん草はゆでて醤油とだしで洗う。
2、1をのりで巻き長さ3cmに切る。 -
海老フライ
《材料》
冷凍海老フライ:8尾
《作り方》
1、180度の揚げ油でカラリと揚げる。