鶏肉の米粉洋風衣揚げ
- レシピナビ:2010年12月号
サクサクの衣がとっても美味しい!お肉は2度揚げで中までジューシー。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
米粉 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
衣 |
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卵 | 1個 |
牛乳 | 50cc |
米粉 | 1カップ |
ソース |
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マヨネーズ | 大さじ5 |
パセリみじん | 小さじ1 |
パプリカ | 少々 |
こしょう | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにして、塩・こしょう・米粉をまぶす。
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手順2
卵・牛乳・米粉を合わせて揚げ衣を作る。
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手順3
鶏肉に2 の衣をつけて、170度の揚げ油で揚げる。油をきってもう1 回揚げる(2度揚げ)。
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手順4
ソースの材料を混ぜ合わせてソースを作る。
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手順5
器に3 を盛り付ける。4 をつけていただく。