鱈の香り焼き

  • レシピナビ:2007年2月号

ヨーロッパで良く食べるお料理です。

鱈の香り焼き
1人分約
229 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

鱈(たら切り身) 4切れ
塩・こしょう 少々
薄力粉 適宜
玉ねぎ 1個
じゃが芋 2個
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1
ひたひた
スープの素 1個
白ワイン 100cc
塩・こしょう 少々
鱈の香り焼き

料理手順

  1. 手順1

    鱈は塩・こしょうする。水気をふき取り、小麦粉をまぶす。

  2. 手順2

    玉ねぎはスライスする。じゃが芋はスライスして軽くゆでておく。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油とバターを温め1をこんがり焼き、取り出しておく。

  4. 手順4

    3のフライパンへ2を入れて炒め、ひたひたの水とスープの素を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。そこへ3をもどし、白ワインを入れて温め、塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

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