鱈の香り焼き
- レシピナビ:2007年2月号
ヨーロッパで良く食べるお料理です。
材料(4人分)
鱈(たら切り身) | 4切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適宜 |
玉ねぎ | 1個 |
じゃが芋 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
水 | ひたひた |
スープの素 | 1個 |
白ワイン | 100cc |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
鱈は塩・こしょうする。水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
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手順2
玉ねぎはスライスする。じゃが芋はスライスして軽くゆでておく。
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手順3
フライパンにサラダ油とバターを温め1をこんがり焼き、取り出しておく。
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手順4
3のフライパンへ2を入れて炒め、ひたひたの水とスープの素を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。そこへ3をもどし、白ワインを入れて温め、塩・こしょうで味を調える。