辛白菜(ラーパーツァイ)
- レシピナビ:2007年1月号
後引く旨さ、ご飯にのせてもおつまみでも。絶品。
材料(4人分)
| 白菜 | 400g |
|---|---|
| ごま油 | 大さじ1.5 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
a |
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| 醤油 | 大さじ5 |
| 酢 | 大さじ2.5 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
料理手順
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手順1白菜は4〜6つの縦切りにする。赤唐辛子は2〜3等分に切る。
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手順2中華鍋にごま油を熱し、赤唐辛子を炒め、けむりが少し出たら白菜を入れて中火で炒める。出てきた水気をざるにあけて切る。
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手順3aの調味料を合わせて煮立てておく。
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手順4器に白菜を並べ、3をかけ、重石をして一晩おく。食べやすい大きさに切る。