ワンプレート弁当
- レシピナビ:2007年1月号
贅沢なワンプレートで、楽しいランチ。
材料(4人分)
れんこんとエリンギのアンチョビ焼き | 下記参照 |
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マグロのマスタード焼き | 下記参照 |
こんにゃくのしば漬けあえ | 下記参照 |
ゆでブロッコリー | 下記参照 |
煮豆 | 下記参照 |
おにぎり | 下記参照 |
料理手順
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れんこんとエリンギのアンチョビ焼き
《材料》
れんこん:200g
エリンギ:3本
アンチョビ(ペースト):3枚
オリーブオイル:大さじ3
パセリ(みじん): 適宜
《作り方》
1、れんこんはいちょう切り、エリンギは4等分にし食べやすい大きさに手で分ける。オリーブオイルで炒め、しんなりしてきたらアンチョビを入れ全体にからめる。パセリを飾る。 -
マグロのマスタード焼き
《材料》
マグロ:1さく
塩・こしょう:少々
粒マスタード:大さじ2
サラダ油:大さじ1
《作り方》
1、マグロは塩・こしょうして、片面にマスタードをぬる。フライパンにサラダ油を温め、マスタードをぬった面から焼き、食べやすい大きさに切る。 -
こんにゃくのしば漬けあえ
《材料》
こんにゃく:1/2枚
酒:少々
しば漬け:100g
薄口醤油:少々
《作り方》
1、こんにゃくは短冊切りにして、酒を振りかけておく。しば漬けを粗く刻み、こんにゃくと和え、薄口醤油で味を調える。 -
ゆでブロッコリー
《材料》
ブロッコリー:8房
《作り方》
1、ブロッコリーはゆでておく。 -
煮豆
《材料》
市販の煮豆:適宜
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おにぎり
《材料》
ごはん:600g
塩:適宜
《作り方》
1、食べやすい大きさに握り、塩をまぶす。