鶏肉のマリネ
- レシピナビ:2008年11月号
体にやさしい、ヘルシーメニューです。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 600g |
---|---|
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 100g |
セロリ | 1本 |
赤唐辛子 | 1本 |
a |
|
小麦粉 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適宜 |
三杯酢 |
|
酢 | 大さじ8 |
醤油 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
鶏もも肉はひと口大に切り、醤油と酒をもみこむ。
-
手順2
三杯酢は合わせておく。
-
手順3
玉ねぎ・人参・セロリはせん切り、赤唐辛子は輪切りする。
-
手順4
鶏もも肉はa をつけて揚げ油で揚げて、3と一緒に2へ漬ける。