鶏肉のマリネ
- レシピナビ:2008年11月号
体にやさしい、ヘルシーメニューです。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 600g |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 100g |
| セロリ | 1本 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
a |
|
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 揚げ油 | 適宜 |
三杯酢 |
|
| 酢 | 大さじ8 |
| 醤油 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1鶏もも肉はひと口大に切り、醤油と酒をもみこむ。
-
手順2三杯酢は合わせておく。
-
手順3玉ねぎ・人参・セロリはせん切り、赤唐辛子は輪切りする。
-
手順4鶏もも肉はa をつけて揚げ油で揚げて、3と一緒に2へ漬ける。