レーズン入りスコーン

  • レシピナビ:2008年11月号

イギリスのティータイムに欠かせない素朴なお菓子。独特の食感を紅茶と一緒にちょっぴり優雅に味わって。

レーズン入りスコーン
1人分約
213 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(8個分)

バター 100g

a

薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
少々
レーズン 40g
牛乳 100cc
牛乳( 塗り用) 少々
レーズン入りスコーン

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    バターは1cm角に切っておく。

  2. Noimage
    手順2

    フードプロセッサーに1 とaを入れ、7〜10秒かける。

  3. 手順3

    ボウルに2を入れ、牛乳を少しづつ加えて混ぜながら、戻したレーズンを入れて混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    3をラップで包み、冷蔵庫で寝かせる。

  5. 手順5

    4を麺棒で厚さ2cmにのばし、8等分に切る。

  6. Noimage
    手順6

    天板に5を並べ、表面に牛乳をぬる。200℃に予熱したオーブンで20分焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)