じゃが変わりバター
- レシピナビ:2008年11月号
トッピングでおしゃれして。
材料(4人分)
じゃが芋 | 中4個 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2 個 |
なす | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
バター | 大さじ2 |
サワークリーム | 適宜 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は皮つきのままゆでる。
-
手順2
玉ねぎ・なすは細かなみじん切りにする。
-
手順3
フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、なすを入れ、白ワイン・醤油・塩で味をつける。
-
手順4
ゆで上がった1を半分に切る。バターをのせる。
-
手順5
4を器に盛り付け、3 をかけ、好みでサワークリームをつける。