蒸しワンタン

  • レシピナビ:2008年11月号

肉汁じわっ、口中に美味しさが広がります。

蒸しワンタン
1人分約
258 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

a

豚ひき肉 250g
玉ねぎみじん 1/4個分
にんにくみじん 1片分
1個
ナンプラー 大さじ2
パン粉 大さじ2
小さじ1
ワンタンの皮 20枚
ミント 適宜
サニーレタス 適宜
コリアンダー 2本

プリックソース

ナンプラー 大さじ3
赤唐辛子(小口切り) 1本
蒸しワンタン

※ミント・コリアンダーは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    プリックソースの材料を混ぜ合わせておく。

  2. 手順2

    ボウルにaを入れ、ねばりが出るまで練り混ぜる。

  3. 手順3

    ワンタンの皮の中央に2の具をのせ、左右の角を合わせ、四角形に包む。

  4. 手順4

    サラダ油を薄く塗った皿にワンタンを並べ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で7〜8分蒸す。

  5. 手順5

    サニーレタス・コリアンダーで包み、1のソースをつけていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)