かわりおはぎ

  • レシピナビ:2008年10月号

みんなが大好きなおはぎ。オレンジジュースともち米って最高に合うって知っていましたか? 食べてびっくりの美味しさです。ぜひ!

かわりおはぎ
1人分約
483 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※浸水・炊飯時間除く

材料(12個分)

もち米 2カップ
オレンジジュース 2.5 カップ
小さじ1
こしあん 適宜
栗甘露煮 2〜3個
かわりおはぎ

料理手順

  1. 手順1

    もち米は洗って、オレンジジュースに1時間つける。塩を入れて炊く。

  2. 手順2

    炊き上がったら半つぶしにする。

  3. 手順3

    2を12等分にして、中にあんこと刻んだ栗を入れて、包む。

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