サラダ菜包みチャーハン
- レシピナビ:2008年10月号
ご飯から作るとなぜかくっつくのに、冷凍チャーハンならパラパラに仕上がります。
材料(2人分)
あけぼのあおり炒めの焼豚炒飯 | 1 袋 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
紅しょうが | 少々 |
きゅうり | 1 本 |
アスパラ | 1 本 |
卵 | 1 個 |
サラダ菜 | 1 袋 |
料理手順
-
手順1
フライパンにサラダ油を温め、冷凍チャーハンを炒める。
-
手順2-1
きゅうりはせん切り。アスパラはゆでてから半分の長さにして棒状に切る。
-
手順2-2
卵は炒り卵にする。
-
手順3
サラダ菜に1のチャーハンをのせ、好きな具をのせる。