かぼちゃのバルサミコ煮

  • レシピナビ:2008年10月号

ちょっとゴージャスな煮物です。

かぼちゃのバルサミコ煮
1人分約
161 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

かぼちゃ 500〜600g
オリーブオイル 大さじ1
ひたひた

a

砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1〜2
バルサミコ 大さじ1〜2
かぼちゃのバルサミコ煮

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、少し皮を取る。

  2. 手順2

    鍋にオリーブオイルを温め、かぼちゃに油がのるまで炒める。

  3. 手順3

    水とa の調味料を加えて、柔らかくなるまで煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)