れんこんと鶏手羽先の煮物
- レシピナビ:2008年10月号
お酒のつまみにもなりますよ。
材料(4人分)
| れんこん | 1節 |
|---|---|
| 鶏手羽先 | 8本 |
| 大豆水煮缶 | 110g |
| いんげん | 4 本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | ひたひた |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ3 |
料理手順
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手順1れんこんは大きめの乱切りにする。
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手順2鍋にサラダ油を温め、鶏手羽先を両面焼く。1のれんこん・大豆水煮缶を入れて一緒に炒める。
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手順32へひたひたの水と酒を入れ、2〜3分煮る。砂糖と醤油を加え煮含める。
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手順43を器に盛り、ゆでて半分に切ったいんげんをそえる。
※今回は、ゆでた人参を飾りました。