れんこんと鶏手羽先の煮物
- レシピナビ:2008年10月号
お酒のつまみにもなりますよ。
材料(4人分)
れんこん | 1節 |
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鶏手羽先 | 8本 |
大豆水煮缶 | 110g |
いんげん | 4 本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | ひたひた |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ3 |
料理手順
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手順1
れんこんは大きめの乱切りにする。
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手順2
鍋にサラダ油を温め、鶏手羽先を両面焼く。1のれんこん・大豆水煮缶を入れて一緒に炒める。
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手順3
2へひたひたの水と酒を入れ、2〜3分煮る。砂糖と醤油を加え煮含める。
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手順4
3を器に盛り、ゆでて半分に切ったいんげんをそえる。
※今回は、ゆでた人参を飾りました。