鯖のパリパリ・サラダ

  • レシピナビ:2008年10月号

鯖のパリパリの食感を楽しんで。

鯖のパリパリ・サラダ
1人分約
332 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鯖(さば) 1尾
塩・こしょう 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ3
玉ねぎ 50g
きゅうり 1/2 本
トマト 1/2 個
サニーレタス 1/2 株

ドレッシング

大さじ1
サラダ油 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
鯖のパリパリ・サラダ

料理手順

  1. 手順1

    鯖(さば)は 3 枚におろし、塩・こしょうする。水気をふいて小麦粉をつける。フライパンにサラダ油を温め、鯖を皮から焼く。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにして、布巾に包んで水にさらす。きゅうりは5mm角に切る。トマトは湯むきして種を取り5mm角に切る。

  3. 手順3

    ドレッシングを合わせ、2を混ぜる。

  4. 手順4

    器にちぎったサニーレタスをしき、1と2を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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