ズッキーニのフリッター

  • レシピナビ:2013年8月号

あっさり味で、おつまみにも、お弁当にも。

ズッキーニのフリッター
1人分約
73 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ズッキーニ 1本
天ぷら粉 50cc
50cc
揚げ油 適宜
適宜
ズッキーニのフリッター

料理手順

  1. 手順1

    ズッキーニは縦に間をおいて皮をむいて、輪切りにする。

  2. 手順2

    天ぷら粉と水を合わせる。

  3. 手順3

    1へ2をつけ170度の揚げ油で揚げる。

  4. 手順4

    塩をつけて食べる。

    ※塩は粗塩や天然塩がよい。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)