秋野菜のマリネ
- レシピナビ:2008年10月号
見た目はきれいで、食べれば美味!
材料(4人分)
れんこん | 180g |
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ごぼう | 1/2 本 |
なす | 1 本 |
かぼちゃ | 100g |
しし唐 | 8 本 |
赤唐辛子 | 2 本 |
揚げ油 | 適宜 |
漬け汁 |
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だし汁 | 500cc |
薄口醤油 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
れんこんは輪切り。ごぼう・なすは乱切りにする。かぼちゃはくし型に切る。しし唐は切れ目を入れる。
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手順2
赤唐辛子は2等分にして種を取る。
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手順3
漬け汁の調味料はあわせ、赤唐辛子を入れておく。
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手順4-1
170 度の揚げ油で1を揚げ、3へ漬ける。
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手順4-2