秋野菜のマリネ
- レシピナビ:2008年10月号
見た目はきれいで、食べれば美味!
材料(4人分)
| れんこん | 180g |
|---|---|
| ごぼう | 1/2 本 |
| なす | 1 本 |
| かぼちゃ | 100g |
| しし唐 | 8 本 |
| 赤唐辛子 | 2 本 |
| 揚げ油 | 適宜 |
漬け汁 |
|
| だし汁 | 500cc |
| 薄口醤油 | 大さじ4 |
| みりん | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1れんこんは輪切り。ごぼう・なすは乱切りにする。かぼちゃはくし型に切る。しし唐は切れ目を入れる。
-
手順2赤唐辛子は2等分にして種を取る。
-
手順3漬け汁の調味料はあわせ、赤唐辛子を入れておく。
-
手順4-1170 度の揚げ油で1を揚げ、3へ漬ける。
-
手順4-2