いんげんと挽き肉の炒め物
- レシピナビ:2008年9月号
手早く作って、おいしいアツアツ。
材料(4人分)
いんげん | 200g |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
長ねぎ | 1/2本 |
ザーサイ | 200g |
豚挽き肉 | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
甜面醤 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
いんげんは鍋に湯を沸かし、サラダ油大さじ1を入れてゆで、斜め切りにする。
-
手順2
長ねぎは半分は斜め切り、半分はみじんにする。ザーサイはせん切りにする。
-
手順3
フライパンにサラダ油大さじ1 を熱し、豚肉を炒める。aの調味料で味をつけ、いんげん・長ねぎ・ザーサイを強火で炒め、汁気がなくなったら、長ねぎみじんを入れ、分量外の油を少々加える。