いんげんと挽き肉の炒め物

  • レシピナビ:2008年9月号

手早く作って、おいしいアツアツ。

いんげんと挽き肉の炒め物
1人分約
167 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

いんげん 200g
サラダ油 大さじ1
長ねぎ 1/2本
ザーサイ 200g
豚挽き肉 200g
サラダ油 大さじ1

a

甜面醤 小さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ1/2
醤油 大さじ1
いんげんと挽き肉の炒め物

料理手順

  1. 手順1

    いんげんは鍋に湯を沸かし、サラダ油大さじ1を入れてゆで、斜め切りにする。

  2. 手順2

    長ねぎは半分は斜め切り、半分はみじんにする。ザーサイはせん切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1 を熱し、豚肉を炒める。aの調味料で味をつけ、いんげん・長ねぎ・ザーサイを強火で炒め、汁気がなくなったら、長ねぎみじんを入れ、分量外の油を少々加える。

このレシピで使っている素材

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