夏野菜のマリネ
- レシピナビ:2008年9月号
マリネにすると、さっぱりたくさんいただけます。
材料(4人分)
セロリ | 1/2本 |
---|---|
なす | 2本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
ゴーヤ | 1/2本 |
かぼちゃ | 150g |
a |
|
サラダオイル | 100cc |
オリーブオイル | 50cc |
マリネ液 |
|
だし汁 | 50cc |
米酢 | 50cc |
薄口醤油 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
セロリは長さ5cm、幅2cm に切る。
-
手順2
なす・ズッキーニは3ケ所くらい皮をむいて幅1cm の輪切りにする。
-
手順3
ゴーヤは縦半分に切り、種を取り、幅5mm に切る。
-
手順4
かぼちゃは幅5mm のくし形に切る。
-
手順5
マリネ液を合わせておく。
-
手順6
フライパンにaを入れ、1〜3 を入れ揚げ焼きにする。その後、4 のかぼちゃを揚げ焼きにする。
-
手順7
6 を5 に漬ける。