もろこし豆腐
- レシピナビ:2008年9月号
とってもオシャレな一品です。
材料(4人分)
卵 | 4個(200g) |
---|---|
だし汁 | 3/4カップ |
スイートコーンクリーム | 100g |
a |
|
塩 | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
b |
|
だし汁 | 大さじ4 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁、aの調味料を加えて混ぜて、こす。
-
手順2
1 にスイートコーンクリームを入れて混ぜ、流し缶に入れる。2〜3 分やや強火で、10〜15 分弱火で蒸す。
-
手順3
bを合わせておく。
-
手順4
器に2 を盛り、3 をかける。