ししとう変わり当座煮

  • レシピナビ:2008年9月号

辛みがあって、お酒にも合います。

ししとう変わり当座煮
1人分約
77 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ししとう 200g
高菜漬 100g
しらす干し 50g
大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 適宜
ししとう変わり当座煮

料理手順

  1. 手順1

    ししとうはヘタを取り、1 カ所に切れ目を入れる。

  2. 手順2

    高菜漬は水につけて塩出しして、固くしぼる。

  3. 手順3

    しらす干しは熱湯をかけておく。

  4. 手順4

    鍋にごま油小さじ1を熱し1 を炒める。色が鮮やかになったら2 を入れ、弱火にして3 分炒める。3 を加えさっと混ぜ、酒・醤油で味を付、時々混ぜながら5 分炒りつける。仕上げに残りのごま油を加える。

  5. 手順5

    器に盛り付け、白ごまをふる。

このレシピで使っている素材

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