ししとう変わり当座煮
- レシピナビ:2008年9月号
辛みがあって、お酒にも合います。
材料(4人分)
ししとう | 200g |
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高菜漬 | 100g |
しらす干し | 50g |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
白ごま | 適宜 |
料理手順
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手順1
ししとうはヘタを取り、1 カ所に切れ目を入れる。
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手順2
高菜漬は水につけて塩出しして、固くしぼる。
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手順3
しらす干しは熱湯をかけておく。
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手順4
鍋にごま油小さじ1を熱し1 を炒める。色が鮮やかになったら2 を入れ、弱火にして3 分炒める。3 を加えさっと混ぜ、酒・醤油で味を付、時々混ぜながら5 分炒りつける。仕上げに残りのごま油を加える。
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手順5
器に盛り付け、白ごまをふる。