かぼちゃのベーコン炒め

  • レシピナビ:2008年9月号

ほくほく、甘くて美味しい!

かぼちゃのベーコン炒め
1人分約
143 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 100g
ベーコン 1枚
サラダ油 大さじ1
大さじ1
塩こしょう 少々
かぼちゃのベーコン炒め

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは電子レンジで1 分間加熱してから薄切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄くスライスする。

  3. 手順3

    ベーコンはせん切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、ベーコンと玉ねぎを炒める。1 のかぼちゃを入れ、酒をふりかけ、蓋をして蒸し煮にする。

  5. Noimage
    手順5

    かぼちゃがやわらかくなったら、塩、こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)