かぼちゃのベーコン炒め
- レシピナビ:2008年9月号
ほくほく、甘くて美味しい!
材料(4人分)
かぼちゃ | 1/4個 |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 1枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
かぼちゃは電子レンジで1 分間加熱してから薄切りにする。
-
手順2
玉ねぎは薄くスライスする。
-
手順3
ベーコンはせん切りにする。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、ベーコンと玉ねぎを炒める。1 のかぼちゃを入れ、酒をふりかけ、蓋をして蒸し煮にする。
-
手順5
かぼちゃがやわらかくなったら、塩、こしょうで味を調える。