雪国もやし入りカレー焼きそば
- レシピナビ:2008年8月号
雪国もやしのさっぱり感とカレーの香ばしさが好相性!
材料(1人分)
焼きそば | 1 食分 |
---|---|
豚もも肉薄切り | 50g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
ピーマン | 2 個 |
雪国もやし | 300g |
塩 | 少々 |
酢 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
a |
|
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
カレー粉 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
焼きそばはほぐしておく。
-
手順2
豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマンはせん切りにする。
-
手順3
雪国もやしを水からゆでる。沸騰したらざるにあげ、塩をふり、酢をかける。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、豚肉、人参、玉ねぎ、ピーマンを炒め、aの調味料で味を調える。火が通ったら麺を入れ、香りづけに醤油を回し入れる。
-
手順5
4を器に盛り付け、3をのせる。混ぜながらいただく。