枝豆入りミネストローネ
- レシピナビ:2008年8月号
美味しくて、涼やかな一品です。
材料(4人分)
玉ねぎ | 100g |
---|---|
キャベツ | 70g |
セロリ | 1/2 本 |
人参 | 30g |
じゃが芋 | 200g |
トマト | 1 個 |
ベーコン | 2 枚 |
枝豆 | 200g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水 | 4カップ |
スープの素 | 1 個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適宜 |
料理手順
-
手順1
野菜は5mm角に切る。
-
手順2
枝豆はゆでて、薄皮をむいておく。ベーコンはせん切りにする。
-
手順3
鍋にオリーブオイルを温め、ベーコンを炒める。1を入れて炒め、水とスープの素を加える。
-
手順4
野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調え、枝豆を入れる。
-
手順5
器に盛り付け、パルメザンチーズをふる。