卵豆腐とモロヘイヤの冷やし汁仕立て
- レシピナビ:2008年7月号
これ、絶対おいしい!試してみてね。
材料(4人分)
卵 | 2個 |
---|---|
だし汁 | 180cc |
砂糖 | 少々 |
塩 | 少々 |
薄口醤油 | 少々 |
モロヘイヤ | 1束 |
a |
|
だし汁 | 3 カップ |
薄口醤油 | 大さじ1.5 |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1
卵は割りほぐし、だし汁・砂糖・塩・薄口醤油を入れて混ぜる。型に流し入れ、蒸し器で蒸す。
-
手順2
モロヘイヤは茎を除いてゆでて、包丁で細かくたたく。
-
手順3
調味料のaを合わせて冷やす。
-
手順4
3にさいの目に切った1と2を入れて、器に盛る。