卵豆腐とモロヘイヤの冷やし汁仕立て

  • レシピナビ:2008年7月号

これ、絶対おいしい!試してみてね。

卵豆腐とモロヘイヤの冷やし汁仕立て
1人分約
57 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

2個
だし汁 180cc
砂糖 少々
少々
薄口醤油 少々
モロヘイヤ 1束

a

だし汁 3 カップ
薄口醤油 大さじ1.5
少々
卵豆腐とモロヘイヤの冷やし汁仕立て

料理手順

  1. 手順1

    卵は割りほぐし、だし汁・砂糖・塩・薄口醤油を入れて混ぜる。型に流し入れ、蒸し器で蒸す。

  2. 手順2

    モロヘイヤは茎を除いてゆでて、包丁で細かくたたく。

  3. 手順3

    調味料のaを合わせて冷やす。

  4. 手順4

    3にさいの目に切った1と2を入れて、器に盛る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)