蒸し鶏と夏野菜サラダ

  • レシピナビ:2008年7月号

夏の香りの、おかずサラダです。

蒸し鶏と夏野菜サラダ
1人分約
192 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏もも肉 1 枚
小さじ1/3
こしょう 少々
白ワイン 大さじ3
絹さや 8 枚
クレソン 1 束
かいわれ 1パック
ベビーリーフ 1 袋

ハーブソース

オリーブオイル 1/2 カップ
鶏の蒸し汁 大さじ3
レモン汁 小さじ1
小さじ1/2
バジルみじん 少々
パセリみじん 少々
にんにく(つぶす) 1 片
蒸し鶏と夏野菜サラダ

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は、塩・こしょうする。耐熱皿にのせ、白ワインをふり、蒸し器で12〜13 分蒸す(蒸し汁は取っておく)。食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    絹さやはゆでて、せん切りにする。

  3. 手順3

    クレソン・かいわれは食べやすい長さに切っておく。

  4. 手順4

    ハーブソースは合わせておく。

  5. 手順5

    器にベビーリーフと1、2、3 を盛り付け、ハーブソースをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)