アスパラの豚ロール巻き

  • レシピナビ:2008年7月号

頭っから豪快にかぶりつこう。

アスパラの豚ロール巻き
1人分約
243 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

アスパラ 8本
豚ばら肉薄切り 8枚
塩・こしょう 少々
レモン 1/2 個
ポン酢 適宜

味噌マヨ

マヨネーズ 大さじ5
牛乳 大さじ3
味噌 大さじ1/2
アスパラの豚ロール巻き

料理手順

  1. 手順1

    アスパラは、はかまを取り、根元の皮はむく。

  2. 手順2

    豚ばら肉は広げて、塩・こしょうで下味をつける。

  3. 手順3

    1のアスパラに2を巻きつける。温めたグリルでこんがり焼く。

  4. 手順4

    好みで、レモン・ポン酢・味噌マヨをつけていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)