長芋とささみの唐揚げ
- レシピナビ:2008年6月号
父の日に、ヘルシー・美味な唐揚げはいかが。ビールに、酒の肴に、お弁当にも、グー!
材料(4人分)
| 長芋 | 200g |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| ささみ | 2本 |
a |
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| 醤油 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 片栗粉 | 大さじ4 |
| 日清ベジフルーツオイル | 適宜 |
| 青のり、一味唐辛子、醤油 | 各適宜 |
| 酒 | 小さじ2 |
料理手順
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手順1長芋と人参は長さ5cm、太さ1cmの拍子木切り。人参は耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wで2分程度加熱する。
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手順2ささみは長さ5cm・太さ1cmに切り、調味料のaをもみこむ。
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手順3-11の長芋と人参に塩をふり、ささみと一緒に片栗粉をまぶし、160度の日清べジフルーツオイルでさっと揚げる。
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手順3-2 -
手順43に青のり、一味唐辛子、醤油など、お好みのものをかけていただく。