焼豚ともやしの中華風和え物

  • レシピナビ:2008年6月号

さっぱり味が食欲をそそります。

焼豚ともやしの中華風和え物
1人分約
79 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

もやし 300g
焼豚 60g
トマト 小1個
ピーマン 3個
サラダ油 小さじ2
少々
パセリ(飾り) 少々

a

大さじ3
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
溶き辛子 小さじ1/3
辣油 小さじ1/2
焼豚ともやしの中華風和え物

料理手順

  1. 手順1

    もやしは洗って、ゆでる。ザルに広げて冷ます。

  2. 手順2

    焼豚はせん切り。トマトは洗ってヘタを取り、半月切りにし、器に並べる。ピーマンは2つ割りにし、横にせん切り。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルに aを混ぜておく。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、ピーマンをさっと炒め、塩をふって味をつける。

  5. 手順5

    3に1・2・4を入れて和え、トマトを並べた器に盛りつけ、パセリを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)