焼豚ともやしの中華風和え物
- レシピナビ:2008年6月号
さっぱり味が食欲をそそります。
材料(4人分)
| もやし | 300g |
|---|---|
| 焼豚 | 60g |
| トマト | 小1個 |
| ピーマン | 3個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| パセリ(飾り) | 少々 |
a |
|
| 酢 | 大さじ3 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 溶き辛子 | 小さじ1/3 |
| 辣油 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1もやしは洗って、ゆでる。ザルに広げて冷ます。
-
手順2焼豚はせん切り。トマトは洗ってヘタを取り、半月切りにし、器に並べる。ピーマンは2つ割りにし、横にせん切り。
-
手順3ボウルに aを混ぜておく。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、ピーマンをさっと炒め、塩をふって味をつける。
-
手順53に1・2・4を入れて和え、トマトを並べた器に盛りつけ、パセリを飾る。