サラダコロッケ

  • レシピナビ:2008年6月号

野菜をはさんで、こんなにおしゃれに。

サラダコロッケ
1人分約
133 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

いもコロッケ(市販 ) 4個

a

マヨネーズ 大さじ3
大さじ1
少々
きゅうり 1本
レタス 1/4玉
トマト 1/2個
サラダコロッケ

お好みでウスターソースをかけてもおいしいです

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    コロッケは電子レンジで温める。

  2. 手順2

    aの調味料をあわせ、ドレッシングを作る。

  3. 手順3

    きゅうりは斜め薄切り、レタスはひと口大にちぎり、トマトは輪切りにする。

  4. 手順4

    コロッケの横半分のところに切れ目を入れて、3をはさみ、2をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)