サラダコロッケ
- レシピナビ:2008年6月号
野菜をはさんで、こんなにおしゃれに。
材料(4人分)
| いもコロッケ(市販 ) | 4個 |
|---|---|
a |
|
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| きゅうり | 1本 |
| レタス | 1/4玉 |
| トマト | 1/2個 |
お好みでウスターソースをかけてもおいしいです
料理手順
-
手順1コロッケは電子レンジで温める。
-
手順2aの調味料をあわせ、ドレッシングを作る。
-
手順3きゅうりは斜め薄切り、レタスはひと口大にちぎり、トマトは輪切りにする。
-
手順4コロッケの横半分のところに切れ目を入れて、3をはさみ、2をかける。