かぶのアンチョビ炒め

  • レシピナビ:2008年6月号

アンチョビの香り、かぶの歯ごたえ!

かぶのアンチョビ炒め
1人分約
207 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

かぶ 500g
にんにく 1片
アンチョビ 4切れ
オリーブオイル 大さじ3
塩・こしょう 少々
かぶのアンチョビ炒め

料理手順

  1. 手順1

    かぶは8等分のくし型に切り、厚めに皮をむく。

  2. 手順2

    にんにくはみじん切り、アンチョビは細かく刻んでおく。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒める。香りがしてきたらアンチョビ・かぶを入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    最後に塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)