いんげんのサラダ
- レシピナビ:2008年6月号
爽やか味の初夏のサラダです。
材料(4人分)
| いんげん | 150g |
|---|---|
カッテージチーズ |
|
| 牛乳 | 300cc |
| ポッカレモン | 大さじ1.5 |
ドレッシング |
|
| ポッカレモン | 大さじ2 |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1カッテージチーズを作る。牛乳は45度に温め、火からおろしポッカレモンを回し入れ、しばらくおく。透明な汁と白い塊に分離したらガーゼ等でこす。
-
手順2いんげんは熱湯でゆでる。横半分に切り、さらにたて半分に切る。
-
手順3ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、いんげんを和える。
-
手順43を器に盛り、1をのせる。