新キャベツとハムのミルフィーユ仕立て
- レシピナビ:2008年5月号
春キャベツの「旨味」がたまりません!
材料(4人分)
| キャベツの葉 | 5枚 |
|---|---|
| ハム | 5枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
a(ソース) |
|
| ヨーグルト | 大さじ3 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1キャベツはゆでて半分に切り、塩・こしょうする。
-
手順2-11が冷めたら、ハムと交互につみ重ねていく。ラップに包んで落ち着かせる。
-
手順2-2 -
手順3aを混ぜてソースを作る。
-
手順42を切り分けて器に盛り付け、ソースをしき、黒こしょうをふる。