新キャベツとハムのミルフィーユ仕立て
- レシピナビ:2008年5月号
春キャベツの「旨味」がたまりません!
材料(4人分)
キャベツの葉 | 5枚 |
---|---|
ハム | 5枚 |
塩・こしょう | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
a(ソース) |
|
ヨーグルト | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
キャベツはゆでて半分に切り、塩・こしょうする。
-
手順2-1
1が冷めたら、ハムと交互につみ重ねていく。ラップに包んで落ち着かせる。
-
手順2-2
-
手順3
aを混ぜてソースを作る。
-
手順4
2を切り分けて器に盛り付け、ソースをしき、黒こしょうをふる。