ウィーン風カツレツ

  • レシピナビ:2008年5月号

アツアツのソースが決め手だよ!

ウィーン風カツレツ
1人分約
293 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚もも肉 4枚(400g)

a

小麦粉 適宜
溶き卵 1個分
パン粉 適宜
サラダ油 大さじ3〜4
ゆで卵 3個
パセリみじん 少々
レモンスライス 4枚

ソース

バター 大さじ3
ウィーン風カツレツ

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はラップに包み、ビンで叩いて薄くのばす。

  2. 手順2

    1にaを順につける。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を入れ、揺り動かしながら、両面きつね色になるまで炒め揚げにする。

  4. Noimage
    手順4

    ゆで卵は白身と黄身に分けてそれぞれみじんにする。

  5. Noimage
    手順5

    ソースを作る。バターを鍋に入れ、薄茶色になるまで火にかける。

  6. 手順6

    器に3を盛り付け、パセリみじんをふり5のソースをかける。4とレモンスライスをそえる。

このレシピで使っている素材

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