焼肉丼
- レシピナビ:2008年5月号
いつでも食べたい定番の美味しさ! アツアツをいただきましょう。
材料(4人分)
| 牛もも肉薄切り | 300g |
|---|---|
| 焼肉のたれ | 150cc |
| ピーマン | 3個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 長ねぎ | 1本 |
| 人参 | 1本 |
| ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1牛肉はビニール袋に入れ、焼肉のたれで下味をつける(よくもみ込む)。
-
手順2フライパンで1を焼く。
-
手順3ピーマンと人参はせん切りにする。
-
手順4長ねぎは白髪ねぎにする。
-
手順5フライパンにサラダ油を温め、ピーマンを炒め、塩・こしょうで味をつける。人参はさっとゆでる。
-
手順6器にごはんを盛り付け、2と3をのせ、4の白髪ねぎを飾る。