卵のグラタン
- レシピナビ:2008年4月号
半熟卵とソースがトローリとろけて。
材料(4人分)
ごはん | 20g |
---|---|
牛乳 | 200cc |
生クリーム | 50cc |
卵 | 4個 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 適宜 |
料理手順
-
手順1
ごはんと牛乳をミキサーに入れ攪拌(かくはん)する。
-
手順2
ボウルに1と生クリームを入れて混ぜ、ソースを作る。
-
手順3
内側にバターを塗ったココット型に卵を落とし入れる。
-
手順4
2を3の卵のまわりに回し入れ、塩・こしょう少々をふり、バターを散らす。
-
手順5
4を入れたバットに湯をはり、200度に温めたオーブンに入れ、8分焼く(卵が半熟になればOK)。