焼き豚とねぎの中華風

  • レシピナビ:2008年4月号

アツアツを召し上がれ!

焼き豚とねぎの中華風
1人分約
126 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

焼き豚(ハムでも可) 100g
長ねぎ 3本
しょうが 20g
パセリみじん 適宜

a

サラダ油 大さじ2
醤油 大さじ1〜2
焼き豚とねぎの中華風

料理手順

  1. 手順1-1

    焼き豚・長ねぎ(白い部分)・しょうがはそれぞれせん切りにして、器に盛りつける。

  2. 手順1-2
  3. Noimage
    手順2

    パセリみじんをふる。

  4. 手順3

    aの調味料を熱して、2にかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)